当前位置:主页 > 世界排行 > 手机访问:m.whhjs.com

【图】世界历史人物排行榜 对世界影响力最大的人

来源:www.whhjs.com时间:2019-03-15奇闻指数:编辑:admin手机版

在人类的历史上有着许许多多的人推动了人类的发展,今天小编为大家带来了世界上对人类发展影响最深的历史人物前十名,在这个排行榜中,众所周知的卡尔·马克思,也就是马克思主义的创始人,他也就仅仅排在末首。让我们看看在他前面的都是些什么样的人物吧!

穆罕默德

1.阿苏卡大帝

阿苏卡大帝是印度皇帝,统治公元前274-232年。在他早期的统治期间,他开始了一些军事征服,将帝国的规模扩大到印度,巴基斯坦,阿富汗,孟加拉国,尼泊尔甚至伊朗的很多地区。然而,在其中一次征服战争中,Ashoka被他目睹的死亡人数所排斥,并决定在其余的一生中拒绝暴力,拥抱吠陀佛教和素食主义。

阿苏卡大帝最伟大的成就是他在亚洲,甚至欧洲和非洲的非暴力传播佛教信仰。他派他唯一的女儿桑加米塔和儿子马辛德拉在斯里兰卡传播佛教。阿什卡也派出许多着名的和尚到现代克什米尔,阿富汗,不丹,中国,蒙古柬埔寨,老挝,缅甸,泰国,越南,波斯,埃及和希腊。Ashoka的努力有助于将佛教传播到东亚,成为该地区的主导信仰。阿育王在西方传播佛教的努力要少得多。然而,有证据显示, 在这个时候,在埃及的希腊亚历山大城市 ,一个小佛教社区开始发展。甚至有人建议某些托勒密希腊哲学家受到佛教的影响,反过来又影响了基督教的早期发展。阿育王在西方传播佛教的努力要少得多。然而,有证据显示, 在这个时候,在埃及的希腊亚历山大城市 ,一个小佛教社区开始发展。甚至有人建议某些托勒密希腊哲学家受到佛教的影响,反过来又影响了基督教的早期发展。阿育王在西方传播佛教的努力要少得多。然而,有证据显示, 在这个时候,在埃及的希腊亚历山大城市 ,一个小佛教社区开始发展。甚至有人建议某些托勒密希腊哲学家受到佛教的影响,反过来又影响了基督教的早期发展。

2.鞑靼神圣保罗

在公元前50年左右,当圣保罗从特洛亚斯的一艘船上起飞时,穿过爱琴海并抵达欧洲海岸,他可能不知道这一举动在世界历史上的意义。正是在这里,基督教使它成为该大陆第一个记录在外的事实,后来将在整个中世纪几乎成为“ 基督教徒 ”的代名词。

圣保罗把自己称为外邦人的使徒,也是新约圣经的主要贡献者之一。十三个书信归功于他。他的作品今天仍被引用为基督教行为和信仰的权威。

3.耶稣基督

虽然耶稣基督的历史性有争议,但基督徒和穆斯林都认为他是上帝的先知,基督徒相信他是神的儿子。许多奇迹归功于耶稣,如出生于处女,治愈麻风病,治愈盲人,驱魔和复活。然而,相信耶稣的超自然能力并不是普通的那样多的先知,当时的撒谎者和魔术师被归为类似的特质列表。耶稣最着名的是他的道德言语。耶稣教导他的追随者是一个黄金法则(“ 按照你们对你们所做的那样对待别人 ”),甚至仇敌和压迫者(“ 转另一个脸颊 ”),以及避免暴力(“ 刀剑死亡的人 ”)。

虽然耶稣是基督教的创始人,但他自己是犹太人,不愿意在外邦人中传福音,或者治愈他们的病。(马太福音15:24)将犹太教以外传播基督教的任务在他去世后将落在他后来的使徒身上,其中最值得注意的是保罗。只有通过他们的工作,基督教将成为世界宗教。虽然耶稣是基督教的创始人,但他自己是犹太人,不愿意在外邦人中传福音,或者治愈他们的病。(马太福音15:24)将犹太教以外传播基督教的任务在他去世后将落在他后来的使徒身上,其中最值得注意的是保罗。只有通过他们的工作,基督教将成为世界宗教。虽然耶稣是基督教的创始人,但他自己是犹太人,不愿意在外邦人中传福音,或者治愈他们的病。(马太福音15:24)将犹太教以外传播基督教的任务在他去世后将落在他后来的使徒身上,其中最值得注意的是保罗。只有通过他们的工作,基督教将成为世界宗教。24 )除犹太教以外传播基督教的任务将落在他后来的使徒去世之后,最值得注意的是保罗。只有通过他们的工作,基督教将成为世界宗教。24 )除犹太教以外传播基督教的任务 将落在他后来的使徒去世之后,最值得注意的是保罗。只有通过他们的工作,基督教将成为世界宗教。

4.古达玛佛陀

Gautama佛诞生于尼泊尔的一个小王国的王子。一个预言认为,佛陀将长大成为一个伟大的国王或一个伟大的圣人。佛陀的父亲希望为前者,因此,他试图通过将他提高到一个庇护的环境中,将佛陀从宗教生活中引导出来,掩盖了所有人的痛苦。这个计划回来了 当成年人首次见证他们时,佛陀因老年和疾病的视线而感到震惊。这导致佛陀在远离家乡奢侈品的旅程中寻求真相和启蒙。

佛陀冥想时,接受了他的启蒙,发展了八宝道路的思想,这是八项道德原则,包括诚实和非暴力等概念。古达玛佛陀在余生中度过印度次大陆,传讲他的新信仰。但直到他去世后,在阿苏卡大帝统治期间,佛教将扩展到这个地区以外的东亚,到目前为止,它已经是最大数量的信徒。

5.君士坦丁大帝

康斯坦丁大帝于公元306年成为西罗马帝国的皇帝,经过内战,在公元324年成为整个罗马帝国的统治者。当君士坦丁第一次上台时,基督教是一个日益增长的宗教信仰,有大量的信徒。然而,这个运动刚刚遭受了帝王戴克里先统治下的最严重的迫害。康斯坦丁成为第一位转换为基督教的罗马皇帝,并不懈地致力于传播和促进他对帝国的新信仰。他为基督徒订立宗教自由,并命令在迫害期间没收的教会财产归还。他也被基督教历史学家Sozomen称赞, 以确保基督徒几乎处于政府的所有主要职位。

在君士坦丁统治期间,基督徒仍然是帝国西部人口的五分之一,但已经占东部省份人口的一半左右。(来源)这可能是康斯坦丁决定把罗马帝国的首都从罗马移到他在东方建立的一个全新的城市,叫做“ 君士坦丁堡”的原因之一,在他的新首都,他可以围着自己忠实的基督徒人口和城市也很容易被捍卫,四面环海,三面四面山。君士坦丁堡将成长为未来1000年世界上规模最大,最富裕的城市之一。

6.穆罕默德

穆罕默德是公元七世纪的阿拉伯商人,成为自称的先知,军事指挥官和阿拉伯统治者。他是伊斯兰教的创始人,也是历史上第一个将阿拉伯各部落团结成一个强大的政治和军事力量的人。 穆罕默德拒绝了宗教多元主义,藐视了阿拉伯传统的异教信仰,他着名地呼吁他的追随者对非信徒进行战争,直到伊斯兰教信仰至高无上。(古兰经8.39)以神的名义召唤武器是第一个圣战,对现在的世界历史将产生巨大的影响。自从穆罕默德首先宣称,他的追随者发动了一系列的宗教战争, 征服土地远在西班牙西部和巴基斯坦在东方,每个人征服之间。事实上,这些宗教战争的成功就是基督教文明几乎完全从亚洲和非洲完全消灭,基督教文明只有一个小角落在欧洲幸存下来。这将使得欧洲的基督徒400年才能够对伊斯兰教的力量进行任何有效的反应,并开始推回伊斯兰世界的边界(例如,黎万特的十字军东征和西班牙的征服,这两个冲突都受到穆罕默德最初发展的圣战组织的想法的严重影响)。即使在今天,世界各地的极端主义穆斯林继续受到穆罕默德的话的启发,穆罕默德呼吁他们对在其周围的非信徒进行战争。( 古兰经9.123)

7.查尔斯·达尔文

查尔斯达尔文是十九世纪的英国自然学家。他确定,所有的生命种类随着时间的推移从共同的祖先下降,提出了科学理论,这种分化模式是由他称之为自然选择的过程而产生的。他在1859年的“物种起源”一书中发表了他的理论,具有令人信服的证据。科学界和大多数公众在一生中接受了进化论的一个事实。然而,直到20世纪30年代至20世纪50年代的现代进化综合的出现才开始,广泛的共识就是自然选择是进化的基本机制。以修改的形式,达尔文的科学发现是生命科学的统一理论,解释了生活的多样性。

8. Appius Claudius Caecus

罗马帝国对地中海和西欧的征服,以及罗马皇帝如凯撒和奥克塔维亚的故事都是众所周知的。但是,更令人印象深刻的是,早期罗马共和国如何局限于意大利中部的一个小区域,被许多较大,侵略性的部落和城邦所包围的故事能够统治意大利半岛。这是罗马对意大利的 统治 ,给了她迦太基人,希腊人和高卢人所需的资源和人力。在罗马成为地中海唯一的超级大国之前, 她不得不首先成为意大利唯一的超级大国。

Appius Claudius是这个成功的重要政治人物,公元前312年,他担任罗马共和国的审查员。他将投票专营权扩大到非土地所有的农村部落,并允许自由人的儿子在参议院任职。这些政治改革是保证征服人民能够充分融入罗马社会的长期进程中的关键步骤,导致了对罗马对手的羡慕的政治稳定。他建造了第一条罗马路,这是Appian的方式,将罗马与卡普阿连接起来,这在确保罗马在第二次Samnite战争期间的通信线路是无价的。他还建造了罗马的第一个渡槽Aqua Appia。

9.奥兰普·德古热

虽然大多数历史都是由男性制造的,但是历史上最有影响力的人中很少有很多改变一半人口的生活:妇女。妇女自己要求社会对待他们是平等的,只有在十九世纪末和二十世纪初,他们开始大规模地这样做。但在此之前,有一个名叫奥兰普·德古热的女子运动的早期先驱。

奥兰普·德古热是法国大革命的政治活动家,也是历史上第一位女权主义者之一。她于17世纪80年代初开始担任剧作家。随着法国政治紧张局势的加剧,德古格斯政治上的政治参与程度日益提高。她成为一个直言不讳的提倡改善殖民地奴隶状况的倡导者。同时,她开始写政治小册子。今天她也许是一个早期的女权主义者,他要求法国妇女享有与法国男子相同的权利。她在“妇女和女公民权利宣言”(1791年)中质疑男性权威的做法和男女不平等的概念。她在恐怖统治期间被断头台处死,攻击了马克西姆连·罗伯斯皮尔的政权,并且与吉伦特派的密切关系。

10.卡尔·马克思

卡尔·马克思是德国哲学家和政治经济学家,他发展了马克思主义的社会政治理论。他的马克思主义思想在现代社会科学发展和社会主义政治运动中发挥了重要作用。他在一生中出版了各种书籍,其中最着名的是共产党宣言(1848年)和首都(1867-1894年),其中许多书与他的朋友德国革命社会主义者弗里德里希·恩格斯共同撰写。

马克思认为,资本主义和以前的社会经济制度一样,将不可避免地产生内部的紧张局势,导致其自我毁灭和新体系的替代。正如资本主义取代封建制度一样,他认为社会主义反而会取代资本主义,导致无国籍,无阶级社会称为纯共产主义。马克思还认为,通过有组织的革命行动发生社会经济变化,社会理论家和弱势群体都应该采取行动来执行。

马克思在他一生中仍然是一个相对晦涩的人物,他的思想和马克思主义思想在死后不久就对工人运动产生了重大的影响。1917年俄罗斯十月革命后,布尔什维克的胜利又增加了这种影响力,世界上几乎没有几个地方在马克思主义的思想过程中仍然没有任何改变。在冷战期间,世界在接受共产主义的国家和那些拥抱资本主义的国家之间变得地理政治上分裂,没有一个国家可以不受这场斗争的影响。虽然共产主义从西方褪去,是构建社会的一种手段,但它仍然在地球上最受欢迎的国家:中国发挥重要作用。此外,整个世界仍然感受到共产主义与资本主义二十世纪地缘政治冲突的后果。

本月排行

    世界排行排行